搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

陈德文:影视团队加盟是网游开发的突破

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:冰冷之海 来源:游久鹿鼎记 2011-5-12

  曾以经典单机游戏《仙剑奇侠传》为蓝本创作的同名影视作品在两岸三地掀起无数收视狂潮,而今其制作方唐人电影原班人马将再度触电经典游戏题材,与搜狐畅游倾力合作欲将其耗时四年的研发力作——《鹿鼎记》打造成网游主题3D电影搬上银幕。

  有趣的是,电影的3D效果将使用虚幻3游戏引擎并由畅游的游戏团队全程支持,而唐人的影视专业团队及合作明星阵营也将加入到游戏开发当中,双方的“游戏电影化,电影游戏化”战略合作计划正式启动。日前,畅游总裁陈德文在接受采访时表示:“专业影视团队的加盟将是中国网游开发史上的一次突破!对于畅游的自身的游戏品质来说,此举更是意义深远。”


看大图

搜狐畅游总裁陈德文


看大图

《鹿鼎记》将通过专业影视团队实现电影级视效

  在《鹿鼎记》的制作过程中,畅游不单引入了唐人专业影视团队参与开发,还将以影视创作标准来定义全新的游戏制作规模。而这其中最值得期待的部分应该就是面部捕捉技术的应用和影视明星阵营的全程声音植入。但也有部分玩家产生了疑问:“真实面部捕捉技术究竟效果如何?”

  面对这方面的疑问,陈德文解释道:“动作捕捉器已经被不少网游公司使用,但真实的面部捕捉技术目前在国内尚属罕见,这项技术不仅可以将演员的表演尤其是面部表演真实植入到游戏角色建模中,在畅游提供技术支持的虚幻3游戏3D引擎的支持下效果会得到很好的实现,《鹿鼎记》也是首个使用这项技术的项目。”


看大图

《仙剑奇侠传》导演李国立再度执导3D网游主题电影《鹿鼎记

  据悉,唐人旗下的优秀导演李国立将亲自加入游戏团队,监制《鹿鼎记》剧情动画,唐人旗下影视群星及诸位合作影星将同期参与。在前沿技术的帮助下,真人表演将有可能实现一比一对应植入,而在后期制作中,全程配音的实现也成为了新的亮点。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论