搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

仙剑导演:游戏引擎制作电影特效是新尝试

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官网 2011-5-17

  仙剑导演:游戏引擎制作电影特效是新尝试

  2011,唐人电影再度冲击3D电影票房神话,欲借3D网游主题电影《鹿鼎记》的拍摄,打造首个“东方奇幻三部曲”,而《仙剑奇侠传》系列影视作品的导演李国立将亲自执导电影拍摄及后期工作。作为首次涉足3D拍摄的唐人,将引入合作方搜狐畅游旗下性能卓越的虚幻三游戏引擎,并通过畅游的游戏团队的3D技术支持,实现最富有视觉冲击的3D电影特效,这也是国内影视团队首次使用游戏引擎来实现3D效果。


看大图

唐人电影旗下知名导演李国立

  导演李国立表示,游戏引擎制作电影特效是全新尝试,在这一点上,畅游游戏团队的加入除了提供技术上的支持外,还会有一些意料之外的创意设计。对于全新《鹿鼎记》电影的拍摄来说,这点是至关重要的。

  就目前来看,游戏引擎来支撑3D电影特效,在技术层面来说在国内还尚属首例,但虚幻三引擎的性能已经在游戏界颇具盛名,其极端细腻的人物和物品模型创建在很多游戏中都发挥了惊人的效果。值得借鉴的是,皮克斯动画工作室创建的renderman引擎已经在《指环王》等好莱坞巨制中发挥了稳定而卓越的成效,可以说在成像方面,引擎性能极为重要。想必引入虚幻三引擎,也是唐人在对3D市场技术进行考察之后做出的决定。


看大图

《指环王》系列电影使用的Renderman引擎,其渲染成像技术也将被《鹿鼎记》借鉴

  与Renderman相同的是,虚幻三也具有非凡的卡通衬着功能和HDR采光的撑持,《鹿鼎记》特殊的幻想武侠题材,将通过其核心渲染器和桥接的外部工作站,实现各种惊人的虚拟成像。可以说在蓝屏抠像合成技术的时代,除了唐人全明星阵营的参演,虚幻三创造的场景和虚拟人物都将为这部电影带来全新卖点。

  除了引擎部分,畅游和唐人的渗入式合作将涉及到未来的所有产品,《鹿鼎记》的合作也将意味着“游戏电影化、电影游戏化”战略的启动。在虚幻三游戏引擎的协助下,我们极有可能在电影院中看到一个与众不同的“超级小宝”,而这个角色目前已定由胡歌饰演。


看大图

在后期团队的打造下,不知道“胡小宝”会在电影中拥有何种独门绝技

  在后续采访中,导演李国立也透露,目前影视游戏一体化工作室已经建立,未来影视化拍摄手法将进入到游戏的日常制作流程中,包括剧情动画、电影改编、影视特效呈现等一系列视听相关部分,而唐人的影视音乐工作室和明星阵营也将参与到制作中来。

  “像拍电影一样做游戏”,在被问到如何理解集影视拍摄和游戏开发为一体的工作模式时,李国立这样说到,“如果你觉得玩的有意思,我们愿意创造一个很好的视觉空间去储存它。如果你是被电影的某些部分所吸引,那我们就会换个方式讲故事,而你,将真实参与其中。”

  的确,影视和游戏在叙事上都有着极其共同之处,以视觉基础来衡量市场品质,逐渐成为两个领域中的一道标杆。相信在电影与游戏同步浸入各自形式的过程中,《鹿鼎记》将成为试水之作重新定义影视和游戏的现有标准。


看大图

《鹿鼎记》电影中的主角将有望以游戏形象亮相


看大图

游戏中丰富的幻想元素也将通过后期技术植入到电影当中

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论