搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

鹿鼎记跨服初体验之满汉全席、鳌拜藏兵库

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记论坛 2011-5-18

  鹿鼎记跨服初体验之满汉全席、鳌拜藏兵库

  “满汉全席”活动背景:

  韦小宝当上御膳房总管之后,准备康熙的膳食便成为每日必不可少的差事。皇上吃的饭菜,自然马虎不得,不但需要大量的原料,对口味也有最苛刻的要求。这不几天前,钱老板进贡的拿手菜肴那个什么花雕猪就被御膳房征去了,据说皇上品尝之后赞不绝口。这下桂公公(韦小宝)可想到了好主意:御膳房决定按照宫廷食谱,向民间征集御膳的食材,并对烹调口味进行严格把控。据说可以通过桂公公检验的好菜,御膳房都重重有赏。还等什么,都快去试试吧,说不定你也能做出一道极品好菜呢!

  当然,参加这个御膳筹备活动的人可不少,但御膳房所提供的材料却是有限的,这可怎么办?桂公公放出话来:“大家各凭本事,材料先来先得,后来的也可以抢先来的……”这规矩一定下来,御膳房可乱了套,有的人在抢材料,有的人在烹调菜肴,有的人在口尝菜味,更有人在贿赂桂公公……

  “鳌拜藏兵库”活动背景:

  鳌拜府邸被抄后,除了大量的金银财宝外并没发现其密谋造反的证据。相传鳌拜把准备日后造反用的兵器等物资藏在一处秘密地点,还有不少鳌拜余党把守。朝廷悬赏,请江湖侠士寻访鳌拜藏兵库,铲除鳌拜余党,缴纳造反物资。得胜归来朝廷重重有赏。

 

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论