搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

洪金宝的摇篮——龙虎武师助阵电影鹿鼎记

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:冰冷之海 来源:游久鹿鼎记专区 2011-6-1

  香港金牌龙虎武师助阵电影《鹿鼎记》打戏

  由“古装武侠金牌监制”李国立亲自执导,胡歌、刘诗诗、吴奇隆等当红明星担纲主演的电影《鹿鼎记》正在如火如荼的拍摄中。昨日“胡小宝”胡歌现代戏花絮首次曝光,惹得粉丝们尖叫不已,而殊不知《鹿鼎记》文戏出色武戏更加过瘾。今日由香港金牌龙虎武师助阵的新版《鹿鼎记》打戏终于揭开了它神秘的面纱,放出了一场室外打戏的精彩片段。情有康熙、小宝、索菲亚暧昧三角恋;武有吴奇隆、胡歌、刘诗诗大战鳌拜,这部幻想武侠电影着实让人期待。


看大图

来自香港的金牌龙虎武师团队现身《鹿鼎记》片场

  龙虎武师,是香港电影特有的武术行业,更是动作片和武打片中不可或缺的重要力量。龙虎武师在香港具备悠久的传统和不俗的人气,成龙、洪金宝等当红巨星都是在武师班起步。而本次加盟电影《鹿鼎记》的龙虎武师,是唐人御用的香港金牌团队之一,曾加盟《天龙八部》、《射雕英雄传》等多部武侠大片。金牌武师团队的支持,无疑是《鹿鼎记》打戏质量的重要保证。


看大图

几位打手上臂处有绘有相似的彩纹,极有可能是某种神秘组织的图腾

  从曝光的花絮照片来看,几位打星体型彪悍、神情凶恶,极有可能扮演的杀手的角色;而他们几人均手持巨斧或巨钳,从角色设定上看与片中第一反派鳌拜应该有着密切的关联。那么,这几位大汉的对手,会是巾帼不让须眉的索菲亚公主,还是聪明机灵的韦小宝呢?


看大图

胡歌、刘诗诗、吴奇隆……三大主演均具备不俗的打戏功底

  据悉,新版《鹿鼎记》根据幻想武侠网游《鹿鼎记》改编的剧本较之原著有较大创新,除了坚持原著幽默诙谐的风格外,还加入了大量的幻想设定。那么,油嘴滑舌的“胡小宝”会不会变身为武功高强的翩翩公子呢?而电影《鹿鼎记》力邀的武术指导陈伟滔先生,在武术动作设计方面的功力不容小觑,加之胡歌本身就具备一定的打戏经验,如果在电影中韦小宝真的是一名“武林高手”的话,那么打的精彩打的过瘾,应该不是问题。

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论