搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

鹿鼎记团队专访:打造符合时代的武侠

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记专区 2011-6-24

  武侠,是全球华人一种特殊的文化符号,这种文化符号已经深深的刻印在每个华人的心中,成为了我们独特的情结。在网络迅速发展的今天,武侠文化的传播途径越来越丰富,不仅通过文学作品、音乐、漫画、影视剧等形式传播,更透过网络游戏这种载体去表现。近日,搜狐畅游旗下年度3D幻想武侠大作《鹿鼎记》开启了不删档内测,这款加入“幻想”元素的武侠作品点燃了无数玩家的热情。记者采访到《鹿鼎记》的开发团队,对此他们表示:我们要打造符合时代的武侠,诠释最不可思议的东方武侠文化。

  开发团队心中的武侠世界

  我们每个人都对武侠的世界充满向往,锄强扶弱、见义勇为、经历江湖中的风风雨雨、感受江湖儿女的侠骨柔情,相信每个人都曾对此幻想过。《鹿鼎记》开发团队心中的武侠世界又是怎样的呢?


看大图

武侠泰斗金庸先生创作了多部武侠经典巨著

  《鹿鼎记》开发团队负责人在接受记者采访时说:“武侠,是自古以来华人所独有的文化,我们开发团队的成员或多或少都受到了武侠文化的影响。江湖之所以叫江湖是因为其有太多的随意性,你可以成为名震江湖的武林泰斗,也可以做大隐于市的世外高人,当然想做一个店小二也未尝不可。武侠文化在演变过程中将很多不可能创造为可能,而随着时代的发展,这种可能性也在不断扩充。诸如飞行、穿越等元素的应用,武侠元素的多样性正伴随我们每个人的想象力在不断提升。因此在设计游戏的时候,我们也在不断加入新的内容,打造属于这个时代的武侠特色。”


看大图

夜色扬州——那场最真实的武侠梦将从这里开始

  打造符合时代的《鹿鼎记》

  在金庸的作品中我们可以寻找到武侠文化不断发展的轨迹,这种发展正是基于时代的变迁以及读者欣赏水平的改变。从一鸣惊人的处女作《书剑恩仇录》,到颠覆传统的封笔之作《鹿鼎记》,金庸的作品已经成为了时代的符号,记录在武侠文化的历史之中。《鹿鼎记》主角韦小宝,以一个仅识武功皮毛而不学有术的小混混,竟将天下英雄、历史人物玩弄于股掌之上,开创了中国武侠小说前所未有的新境界。而网游《鹿鼎记》也顺应时代的发展及用户的需求,寻求创新和突破,首次把魔法、道术、武功、枪械四种最流行的战斗模式融于一体,开创了东方幻想武侠的趣味竞技法则。


看大图

怀安桥的那头便是能同时容纳五万人的巨型主城

  “《鹿鼎记》不仅完全还原了金庸先生笔下的武侠世界,更在此基础上加入了大量幻想元素,我们开发团队将这种新鲜的设计理念融入到游戏设计中,为玩家提供更加广阔的武侠世界。《鹿鼎记》本身就是金庸先生对武侠文化的一种颠覆,因此以其为背景设计的网游思路应该更具颠覆性”,采访时开发团队负责人说道:“幻想元素应该说是现如今最流行的一种文化,在大量的网络文学、影视剧作品中这些元素都被运用得非常精彩。而人们对于武侠的理解也渐渐发生改变,不再推崇单纯的刀枪棍棒漫天厮杀的王道主义。《鹿鼎记》网游设计当中,火器的运用、平行世界的穿越、乘骑宠物飞行等等元素共同建立的幻想世界观将创造出全新的武侠风格,并且在后续研发中,这一理念也将得到延续。”


看大图

充满异域色彩的种族场景

  中韩联合开发共同打造幻想武侠

  《鹿鼎记》是由中韩顶级的游戏团队共同开发的网络游戏,搜狐畅游在韩国首尔创立了本土研发中心,吸纳了大量来自NEXON、NCsoft、webzen等知名游戏公司的游戏菁英,与国内团队同期打造这款不可思议的幻想武侠大作。在不同的网游设计理念碰撞下创造了众多新奇的内容:无限世界网游体系、SVS服务器阵营对抗体系、一人三职动态平衡战斗体系等,甚至构建了比原著世界大256倍的外域超大无缝地图,49个形态各异的外域种族及信仰元素,精妙呈现出一个充满幻想的武侠世界。


看大图

巨大的蘑菇引得无数遐想

  负责人表示:“《鹿鼎记》采用了双引擎来支持两个世界的完美对接,我们国内部分的主要工作是还原金庸作品的武侠世界,设计各种玩法,韩国部分则主要构筑一个三倍于原著内容量的幻想世界。为了有效沟通,我们制定了一套完善的信息交流机制,定期进行讨论以及信息传递。韩国团队创造的外域星球龙掘之境,拥有完全不同于《鹿鼎记》原著世界的生态环境。他们对于武侠有着自己的理解,在吸纳了当下最流行的设计风格后,韩裔幻想世界的诞生完全颠覆了现有韩裔游戏的标准。”


看大图

平安城内的空中栈道通往玩家自建的城邦

  总而言之,《鹿鼎记》为玩家力造的是一个与众不同的游戏江湖。幻想武侠的题材是否能给国人带来新的感动?网游《鹿鼎记》能否如同小说《鹿鼎记》一样,开创一个崭新篇章?公测篇章即将开启,精彩值得期待。


看大图

海陆地空四维极限冒险尽在《鹿鼎记》世界当中


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论