搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

电影梦回鹿鼎记中明星动作将被植入游戏

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记专区 2011-6-27

  中国武侠电影发展至今近百年,中国功夫在电影中的表现方式,也随着不断摸索,运用得越来越成熟,以至经常被其他领域所模仿。如今,游戏也开始向电影“学习”。根据3D网游《鹿鼎记》改编的幻想武侠电影《梦回鹿鼎记》中的实际武打动作,就将进入到游戏当中,成为游戏中角色的动作表现。


看大图

  《梦回鹿鼎记》首部网游主题电影

  胡歌、吴奇隆,刘诗诗、林更新、刘心悠主演的《梦回鹿鼎记》,挑战经典金庸题材。与前几个版本不同点之一是这次的版本有很多的武打场面,《射雕英雄传》的武术指导陈伟滔为这部电影专门设计了一系列的武打动作,从目前放出的片花看,在网友中的反响不错,并且这些武打动作还被3D网游《鹿鼎记》通过先进的技术植入到了游戏中。


看大图

胡歌与吴奇隆在对戏

  《梦回鹿鼎记》中的动作,经陈导之手表现得帅气又漂亮,但其中很多武打场面难度高、风险也大大。陈导考虑到吴奇隆并非武术科班出身,建议使用替身,但是吴奇隆却坚持要亲自完成全部武术动作。因此,吴奇隆在《梦回鹿鼎记》的拍摄过程中吃了不少苦,为了在镜头上表现出帅气、利落的动作,在镜头下经常与武指反复切磋,他的敬业精神得到了陈导的肯定。陈导还经常开玩笑的说,要把吴奇隆招到龙虎武师班中。


看大图

刘诗诗在剧中的动作很帅气

  游戏《鹿鼎记》与电影《梦回鹿鼎记》之间的“互动”,不仅仅体现在这种单方面的合作上,还有一点是后者是根据前者为蓝本进行改编的。《梦回鹿鼎记》在创作之初,就力图打破现有武侠片模式,提出了“幻想武侠”这个概念,因此放弃金庸原著,而选择以游戏为脚本进行创作,并且把现代流行的“穿越”元素结合起来,创造了这部最具颠覆性的鹿鼎记。目前“幻想武侠”这个概念普遍被年轻人接受,影片未上映,就已经吸引到不少80、90后网友的关注。

  随着科技的发展,文化跨行业间的互通越来越深入。此前比较普遍的是文字与影像间的跳转,现在像游戏与电影这样横跨虚拟与现实的结合,也在开始成为可能。也许在不久的将来,用真人形象做的游戏就会问世,游戏玩家可以操纵一个跟现实中和明星们长得一摸一样的游戏人物,去闯荡魔幻江湖。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论