搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

王滔:鹿鼎记——圆我魔剑未了的英雄梦

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:程愚落燕 来源:游久鹿鼎记专区 2011-7-13

  王滔,资深游戏人,中国游戏产业首批领军人物,几年前与张朝阳的一个赌约让他成为了如今搜狐畅游董事兼首席执行官。在王滔华丽转身的背后,隐藏着他的游戏梦想。继《天龙八部》的成功后,王滔带领团队潜心开发《鹿鼎记》,四年磨剑终成锋,《鹿鼎记》将在今年暑期上线。王滔坦言:《鹿鼎记》圆了我魔剑未了的英雄梦。


看大图

搜狐畅游董事兼首席执行官王滔先生

  八年魔剑梦,今朝鹿鼎还

  《魔剑》这款曾风靡全球的网络游戏,有着传奇般的经历。在2003年进入中国时,获得过业界极高的评价和大量玩家的喜爱。而此时的王滔作为天人互动的游戏副总经理,负责《魔剑》在中国地区的运营。

  “《魔剑》在当时的游戏市场,设计理念是非常超前的。玩家们组建公会,以公会为单位建立城市,然后对城市进行维护、建设。玩家在可以在地图上建造城市、发展城市、自由交战、甚至建立国家”,说起《魔剑》,王滔显得兴致勃勃,如数家珍。

  在面世不到一年的时间里,这款设计理念超前的《魔剑》就征服了整个世界,全球玩家为之疯狂,同时也深深震撼了中国的游戏玩家。“《魔剑》在PK方面几乎没有限制,玩家之间可以自由交战,城市也可以被玩家摧毁,苦心经营的城市很有可能在一场战争后变成废墟,导致你失去现有的装备,这种设计的残酷性让很多人无法接受”,无限制的PK设定让当时的玩家无法接受,加上代理商的问题,最终导致《魔剑》败走中国。

  《魔剑》的运营给了王滔很多思考,他也在不断总结着过去的经验。“《魔剑》在中国土壤上有些水土不服,但并非产品品质的问题。一是游戏的理念太过超前,无法被国内玩家接受;二是代理商的问题。不管怎样,《魔剑》带来的震撼和感动至今记忆犹新,在全球范围内都有着极大的影响力。我希望《鹿鼎记》能够和《魔剑》一样成为让全球玩家都喜爱的网游大作,我们也为此不懈努力着”,《鹿鼎记》中也加入了许多《魔剑》元素,王滔借鉴这些设计的优点用于《鹿鼎记》的开发,“不过现在看来,这样庞大、自由的设计理念是很值得学习的,《鹿鼎记》中加入了类似的系统。在外域星球,我们设计了自建城市系统。这个系统的开发,参考了《魔剑》的设定,让玩家来设定游戏的规则,当然,我们也设置了一小部分规则保护多数玩家的利益。对比《魔剑》,《鹿鼎记》的自建城市系统会更符合现在玩家的需求”。

  技术创新将会引领网游行业的发展,《鹿鼎记》不但借鉴了《魔剑》的设计理念,更加入了创新的技术。王滔介绍到:“《鹿鼎记》服务器无缝连接技术为自建城市系统提供了一个很大的舞台,公会的影响力可以波及所有服务器。封测和内测阶段,玩《魔剑》的几个公会KOK灭世狂舞、珈蓝神殿、火域凤凰、蔷薇骑士团等都对这个系统进行了测试。公会方面的反映很不错,感觉玩《鹿鼎记》找回了当年《魔剑》的感觉,这是我最想看到的结果。”

  《魔剑》的失败成为欧美网游折戟中国市场的经典案例,也成为了王滔一个未了的英雄梦。王滔一手组建了全球最大的研发团队,并将其全部用于《鹿鼎记》的研发,他的目的非常简单,打造武侠版的《魔剑》。

  王滔说道:“在某种意义上《鹿鼎记》可以算是武侠版的《魔剑》吧。对于《魔剑》,一直以来都有一种难以割舍的情怀。07年《鹿鼎记》立项之初,我就想把它打造成《魔剑》一样的划时代游戏大作。可以说,《鹿鼎记》圆了我在《魔剑》上未了的梦想”,每个游戏人都有自己的梦想,王滔也有着自己的追求,他要制作一款具有时代意义的网游,《鹿鼎记》正是承载了王滔梦想的一款产品。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论