搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

王滔:鹿鼎记在两年内实现全球互通

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记专区 2011-7-15

  在全球一体化的今天,网游行业也在向着全球化趋势迈进。暴雪于不久前在《星际争霸2》上实现了全球六个区域的战网合并,区域性服务器以及全球战网等模式实现后玩家将彻底打破国界限制进行联动,而这仅仅只是网游未来趋势的第一步。即将于7月22日开启正式公测的3D电影级网游《鹿鼎记》,由搜狐畅游历时4年研发,斥巨资打造,并将全服务器无缝连接技术成功应用于跨服设计当中。3DMMORPG何时将实现全球范围内数亿玩家的交互?在《鹿鼎记》全服互通理念基础上是否会衍生更不可思议的网游构想?畅游CEO王滔先生在近日接受了记者采访,对《鹿鼎记》公测后的发展动向做了详细阐述与解答。王滔先生表示:“《鹿鼎记》将在两年内实现全球互通。”


看大图

搜狐畅游董事兼首席执行官王滔先生

  《鹿鼎记》是一款备受国人瞩目的产品,在国内及海外市场均有不错的口碑,当记者多国合作的研发模式时,王滔说道:“《鹿鼎记》的研发模式是从“全球化”理念出发的,用一款经典的中国题材搭载韩国游戏的画面及欧美大作的精髓,这就是《鹿鼎记》游戏品质上最大的特色。从韩国本土研发中心,到唐人影视的加盟,再到北美游戏一体化工作室,《鹿鼎记》实现了多领域跨平台的合作开发,可以说它凝聚了各行业精英们的创意与智慧,《鹿鼎记》不但还原了小说世界的精髓,还为玩家创造了一个更为庞大的魔幻江湖。而且无论是研发模式还是游戏品质,《鹿鼎记》都刷新了现有的大作理念。”

  对于《鹿鼎记》,王滔确实投入了太多的精力,作为畅游的CEO,王滔要对企业的未来发展,他有着明确的计划和清晰的路线——全球化。“做一款全球化的游戏,是所有畅游游戏人一直以来的梦想。“全球化”在《鹿鼎记》立项的时候就已经列在计划之内,畅游的理念一直都是打造精品网游,《鹿鼎记》就是我们按照“国民级网游”的标准来制作的”,在谈及全球化的理念时,王滔显得信心十足,“我们组建了全球最大的研发团队,在中国、韩国、北美三个地区聘请了行业内的优秀人才,共同打造这款大作。《鹿鼎记》将致力于打通东西方游戏壁垒,成为能够风靡全球的网游。”

  让自己的产品风靡全球,王滔为搜狐畅游制定了一个宏伟的计划。游戏中的“龙掘之境”作为数据中心可以存储多个服务器的玩家数据,这样的技术可以打断服务器之间的阻隔,更多的玩家可以自由交流

  王滔介绍到:“龙掘之境是我们通过‘全服务器无缝连接技术’打造的外域星球,目前的龙掘之境是四组服务器共用一个独立的数据中心,这个数据中心中存储着四个服务器的玩家数据,这就意味着四组服务器的玩家数据是互通的,他们之间是可以进行交互的。”

  他深深的知道这项技术的重要性,对此王滔也做好了充分的计划,也许当这个计划实现的时候,会给所有的玩家带来突破性的感受。

  王滔说:“今后,我们会逐步开放互通服务器的规模,打通更多服务器的阻碍,公测之后这部分内容是我们研发的重点,未来也许会将四个服务器扩展到十个服务器,之后这个数字肯定还会增加。”

  在社交网络越来越受到重视的今天,社交关系下面隐藏着巨大的金矿,而王滔无疑就是那个掘金者。“龙掘之境作为公共的数据中心,随着互通的服务器的增加,龙掘之境承载的玩家数据就越多,这就是说会有越来越多的玩家可以进行跨服交流。目前此项技术的后期应用已经进入研发阶段”,王滔对于这项技术的应用极为重视,“我们预计,《鹿鼎记》在两年内实现全球范围内数据互通。届时中国的玩家们可以和来自全球各地的玩家们一起挑战副本,一起建设自己的城市,相互对决,共同制定龙掘之境的游戏规则。”

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论