搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 职业 >> 药师

鹿鼎记职业之药师 行针妙手悬壶济天下

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:佚名 来源:游久鹿鼎记专区 2011-8-25

 

  药师是最擅长治疗恢复的职业,可给予队友强大的支持,恢复气血、防御提升、甚至复活死去的都是其强项。强大的增益魔法使其组队很受欢迎。生命护盾可以吸收大量伤害,使其成为生命力最顽强的职业之一,独有的睡眠技能在混战中效果强大。

  选药师的都是有着一颗不忍与怜悯之心,尤其这个游戏中的药师,可以说是打不死人的小强{RMB玩家不再此列},现在的版本我个人感觉药师很弱,用白话来说就是个后娘养的职业,无论技能书还是天赋书都是所有职业中最贵的,所以~~~呵呵,我承认我都点计生党的味道了!

  药师加点是新手最关心的事情了,首先你要明确自己的位置{一下所有内容只用于前期,后期就多元化了},前期不要想着爆医啊T医啊什么的,就想着怎么+好血就OK了,不用担心自己的死活,组队情况下你要是死了不用自责,因为不是你的错,是T和DPS没重视你,要怪物追着药师打的队伍不是好玩家!

  加点主流是全T加点,站得住的药师才能+更多的血,还有个比较多的加点就是全筋骨加点,这种加点只是为了那点蓝,不要说还+防御什么的,你在加防御能上W么,不上W的防御么效果!除了这2种外,我个人认为还有一种加点可以尝试下,血和蓝都可以靠装备来满足,但是药师最重要的是什么?

  是+血量的多少,这个直接影响到队伍FB活动的进度,但是我可以告诉新手的是药师+血量和灵力,T力,攻击等所有属性都没有关系,你技能等级多少就只能加多少的血,这个很让人头疼,但看+血量的多少来说,药师是最平民的职业,因为你穿再好的装备也不会让你多加一滴血,药师加血也是有暴击的。

  用我举例子,我80的技能,平+一次4200+的血,用怒气6300+的血,出暴击的话,平+一次8500的血,用怒气的话13000的血,从数据上可以看出来了吧,想用同样的蓝+更多的血,目前只有提高暴击几率这一条路!

  所以我认为除了剑客外药师也是可以考虑加全技巧的,好了加点目前也就这3种了,还有提醒下新手,千万不要分开加点,想梦幻中的什么3力2T的什么就不要想了,对这个游戏不适用,那样加的话你会后悔的!

  玩了一个63级药师,技能只有原始系统发放的技能,技能等级只有(凝穴)是60级,别的技能只有40-45级左右,刚才无意中看到有人说药师悲剧了,心里小小的纳闷了一下,后来我释然了,我想那位发帖的药师在加属性点上可能存在了某些小问题,说药师攻击不高,我不否认,确实不高,但是你要说药师容易死,那么我就不承认了。

  说起药师,总被人冠以“奶爸”“奶妈”的尴尬称号,单纯打理后勤事宜的工作性质总会成了冷门职业。但是《鹿鼎记》的药师职业自公布以来就疯狂夺人眼球,在敌友双方阵营“你命由我不由天”的狂妄口号,无疑透露出《鹿鼎记》对药师职业的重新定义,组队没谁不能没药师,敌方惹谁不要惹药师!

  某些人排列出来的那些技能我也看过,说实话,药师被你玩的真的很垃圾(不要喷我,我来给你解释)首先说下PK必开技能(金顶佛灯),这个技能可能你在理解上出了错误,误判这个技能是鸡肋。

  关于(金顶佛灯)这个技能我来给你解释下,虽然你说的那些数据确实是真的,但是在你PK的时候你用(金顶佛灯)却是在不断的加血,而别人却是无法在PK的时候来补充血的,往往在这个15秒内,你就比别的职业多一份生存的希望。

  其实我觉得你该这么来计算(金顶佛灯)这个技能的加血效果:你药师的血量+(金顶佛灯)3秒给出加血数据+(金顶佛灯)给出的加血总数据。这样来算你觉得作为一个再鸡肋药师,你不会连逃跑的资格都没有吧!(当然,除非碰到那些高等级,高级手工装备的人)。我想设计者不会那么不明白事理,所以我认为这个技能赋予药师还是很公平的。

  下面我来说下盾的问题,关于药师的盾,我PK的时候只是偶尔开一下,为什么,呵呵,原因很简单,因为药师的盾确实如你所说,是个鸡肋,但是你不要忘记了,你法宝的盾,如果说碰到强悍的对手,我一般是双开盾,只有这个时候我才点一下药师的盾。

  这个游戏,我个人试验好几次,双开盾的效果,并不产生重叠,所以两个盾开着都是有效果的,就如你所说人家攻击你一下6000+的血,我不相信,你再加上(金顶佛灯)这个技能,连逃跑的机会都没有。(除非,你是那种不懂变通,大男子主义者一心追求杀死对方,那在此我只建议你不要再玩药师了,因为药师永远不能强悍的如剑客,贤士,隐者,毕竟药师就是奶妈,血才是革命的本钱)。

  再来说下(凝穴)这个技能,前面我的技能数据为什么要把它来当主要技能,因为本人向来不向往英雄,能打就打,不能打我就逃。这个技能作为一个药师你应该明白它给你带来的好处吧!增加伤害按百分比来计算,而且还能降低别人的攻击,那么设计者也就是间接的在告诉你,作为一个药师,你只能当辅助职业来看待,能打你就打,不能打你还能有逃脱的机会,不是么。

  由于本人只点了系统送的技能,就简单的挑了几个在前面那位作者认为鸡肋的技能来详细的解说下,本人在黑龙一样经常和你打架,但是却很少有同级别或者高我4级左右的人能把我杀了,逃跑确实有些不光彩。

  但本人认为,活着才是王道!这样说来,在战场上你活着,才能救你的伙伴,你活着,你的伙伴才无所畏惧,这才是一名合格药师,合格的奶妈(奶爸),前面的英雄不是你,但是你却是幕后的英雄,赢得的是伙伴对你的尊重,和信任,赢得的是别人对你团队的畏惧。所以说,为什么我才把命看的这么重要,为什么在我一个人的时候,不怕别人耻笑,打不过就逃跑。

  下面我再对各位药师大大来说下我PK的技能排列:天茫护体(法宝盾)+护盾+金顶佛灯+凝穴+芙蓉金针+斗雀炙+荡天碎击(法宝技能)+碧水波澜。我想如果我像那位作者那么有钱的话,把别的技能也点上,不管逃也好,打也好,我都能从容应对吧!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论